內壢高中雙語班多元合作課程

本系於12月17日與內壢高中合作辦理「內壢高中雙語班多元合作課程」,由本系李宇軒主任率領黃郁惠老師與王緒翔老師,所設計課程內容包含電腦視覺以及常見應用簡介、物件偵測簡介與操作、語音信號以及常見應用簡介、乾淨語音訊號擷取處理流程介紹,並搭配實作內容,讓學生再視覺與聲音領域學習到不一樣的知識,內壢高中數理科技雙語實驗班以數理科技為發展為主軸,規劃全美語及雙語課程。另輔以國外小論文發表、國際交流及科技專題實作…等特色課程安排,逐年提高全英語授課比例,以強化學生英語能力,課程方面多元輔以頂尖大學合作,讓學生有系統的跨域學習。透過本次一日課程學習經驗交流,讓學生除了高中課業學習之餘,也能提早了解到大學端的學術領域基礎與應用,並且透過跨域學習了解興趣志向,學生也表示相當有所收穫,期待未來有更多類似課程參與機會!