2023年遠東實習A計畫【遠東集團半年實習,通過考核直接轉正職】

2023年遠東實習A計畫共開出77個實習職缺,提供職缺之企業包含遠東新世紀、富國製衣、亞東石化、亞洲水泥、遠通電收、全虹通訊、博宏雲端科技、遠東SOGO、亞東醫院、遠東百貨、愛買、遠東都會、遠東商銀等。

詳細職缺總表請參閱附件一,雖然各職缺有設立條件~但有申請有機會👍👍👍

附件一、2023遠東實習A計畫_職缺總表(元智).pdf
附件二、制式履歷(○○系4A張○○–申請之企業名稱(實習單位)–職務名稱–優先順序).doc

遠東集團實習A計畫亮點

★實習結束通過企業考核者,畢業可直接於原實習單位擔任正職。
★企業將提供留任獎助金(碩士5萬/大學4萬)。
★可申請實習學分。
★專屬元智學生的實習。

一、申請資格

★大四/碩二學生。
★各職缺有不同條件,詳見職缺總表。
★每人最多可申請3項職務

二、相關時程

★校內受理申請延長至11/1(二)23:59止
★9月-10月校內舉辦招募活動。
★11月中企業開始面試。
★12月初陸續公告錄取名單。
★12月下旬校內舉辦職前訓練講習會予錄取同學參與。
★1月中錄取學生開始進行寒假實習。
★2月中寒假實習結束,通過考核的學生開學後開始進行下學期培訓。

三、申請方式及規則

1.信件規則:
★受理申請延長至11/1(二)23:59止,請將制式履歷word檔寄至oliveya@saturn.yzu.edu.tw
★信件主旨請依下列規則填寫:學號○○系4A張○○–A計畫申請
★確定承辦人回覆信件即表示申請成功。
★申請期間請保持信箱收信暢通,收發面試通知/未獲面試機會通知。

2.制式履歷word檔規則:
每申請一項職務,皆需提供一份制式履歷word檔(附件二)。若申請三項職務,則需提供三份制式履歷word檔。
★一份制式履歷word檔內容包含:履歷、自傳、校內成績單掃描檔、其他佐證文件(如證照、證書等)。
★大小不得超過2MB,且不得壓縮(如需超過,請來信告知原因)
★制式履歷word檔請依下列規則設定檔名:○○系4A張○○–申請之企業名稱(實習單位) –職物名稱–優先順序(同時錄取多家企業之需)。Ex.企管系4A張○○-遠東百貨(桃園分公司)-樓面管理專員-1

四、注意事項
★實習期間原則上為1月~6月。寒假期間每週五天,一天八小時。下學期培訓(2~6月)每周至少2天至培訓單位進行培訓,實習時間可依各關係企業實際需求自行調整。
★學生須依指定日期至關係企業實習單位報到。學生報到後,關係企業須安排課程說明實習工作內容、目標、考勤方式、工作環境等相關事項。
★關係企業實習單位須指定一位公司內部人員為企業督導主管,負責安排實習工作與協助處理相關工作問題。學校方亦會安排指導老師提供學生實習方面的協助。
學分認證事宜請學生自行與系上實習承辦人聯繫辦理
實習學生須於規定時限內繳交一份「寒假實習進度報告書」、下學期3~6月每月一份「當月工作月報」、實習結束一份「實習成果報告書」電子檔予學校研發處承辦人及關係企業實習單位督導主管。學校研發處承辦人將於彙整後分別提供給集團董事長辦公室、關係企業人資單位及學校實習指導老師,供其評核與存參。

更多資訊請至官網https://reurl.cc/jqlNaD 查詢或來信詢問,謝謝您!

本校相關業務承辦人/研發處 張凱婷(03-4638800#2289)
oliveya@saturn.yzu.edu.tw