最新消息

2022元智大學電通學院大一普物實驗期末專題展暨競賽圓滿結束

元智大學普通物理實驗透過實作方式的課程引導學生培養正確的實驗態度與觀察現象的能力,並培養同學撰寫報告的技巧與實驗成果的表達能力,有別於以往傳統實驗教學多採用教師講課、學生操作方式,我們藉由透過教育部高教深耕計畫,嘗試減少制式授課方式,藉由相關期末專題展暨競賽活動設計,讓同學更多發揮創意機會與激發同學學習的興趣,增加不同教學方式引導學生製作專題實體作品,培養學生發現物理現象解決相關問題能力。

本學期的普通物理實驗專題,期末專題主題是水火箭,透過相關分析手法,讓學生從過程中了解各項物理因子影響,進而控制各項變因來達到解決問題,此外於於111年12月5日至111年12月16日 辦理「2022元智大學電通學院大一普物實驗期末專題展暨競賽」,濕濕涼涼的天氣學生踴躍參與,並且享受展示競賽的過程,學生反映相當開心,也很期待未來課程也能有很多這類型展示與競賽活動。